Конечно, есть в книге Юлии Совы и толкование символик, и разделение их на группы, но самое интересное далеко не это.
Что можно найти в книге: типы сновидений, и что с ними делать; магия и сны: контакты с потусторонним, программирование судьбы во сне; нумерология: числа во снах; интерпретации сновидений Арканами Таро, расклад на сон; моделирование снов - и многое другое. О снах - с точки зрения магии, психологии и Таро.


Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.Содержание под спойлером:
Сотканное из нервов... Да не удивит никого столь претенциозное название книги. В нем нет заигрывания с читателем и бессмысленной игры словами. Название раскрывает подноготную того, с чем предстоит столкнуться при прочтении.
Сон, сама способность человека сновидеть происходит из его склонности реагировать на внешние раздражители. Ими являются разнообразные проявления окружающей действительности, в свою очередь состоящие из внешних факторов и восприятия их человеком. Соответственно внутренней «обработке» полученной информации сновидения и обретают свои видимые черты.
Психология - это наука о внутреннем мире человека, психических особенностях индивида как основе настроений и действий.
Одним из ингредиентов психологии являются сновидения, в свою очередь состоящие из взаимосвязанных элементов, возникающих от взаимодействия сознания, физического тела и незримой субстанции - души - с миром.
Принятые в психологии объяснения такого явления как сновидения:
1. Потребность организма в одновременном физическом и ментальном отдыхе, и, как следствие, высвобождение неосознаваемых внутренних ресурсов, включая полученные ранее впечатления.
2. Проживание условно запрещенных, вытесняемых сознанием состояний (сексуальность - 3. Фрейд).
3. Прохождение так называемого условного обобщения вытесненных из сознания ощущений и личностных реакций на них, и что-то еще более общее, как наследственная память человечества (бессознательное - К. Г. Юнг).
4. Переживание далеких нефизических проявлений состояний, событий и явлений, что были условно «отложены» до времени сознанием в связи с невозможностью их материального воплощения непосредственно в момент получения.
5. Воспоминания, адаптированные сознанием к актуальным на текущий момент символам.
6. Внешнее отражение физического состояния человека (психосоматика личности).
Природа сновидений не изучена, и это досадная оплошность двух полярных направлений мировосприятия - науки и эзотерики. Поскольку подвести доказательную базу под такое явление как сновидения со стопроцентной статистической уверенностью практически невозможно, представители и тех, и других изучающих сны «лагерей» могут довольствоваться лишь догадками, домыслами и случайными/неслучайными наблюдениями.
Актуальной тема сновидений была и остается всегда, вне зависимости от территориальной и этнической принадлежности. Разные народы во все времена по-своему понимали, адаптируя к реальности «альтернативную жизнь», доступную каждому человеку. Видели во снах потенциальную опасность, и в них же находили ответы на насущные вопросы.
В древности практически во всех точках Земного шара периодически появлялись личности, впоследствии порой становившиеся частью истории, которые трактовали сны и пророчествовали, опираясь на образы, увиденные в сновидениях.
Сны испокон веков читали как средневековые европейские ведьмы и придворные оракулы, в данном случае, преимущественно мужчины, так и древнерусские «бабки». «Medicine women» (инд.) - шаманки индейских племен, ведуньи, жрицы других направлений ведьмовского ремесла.
Издревле сны служили чем-то наподобие справочника, позволяющего находить ответы на насущные вопросы людей, ищущих совета и вспоможения. Явления во сне, в связи со своим подобием окружающей действительности, живо интерпретировались как ее отражение.
Эта своего рода альтернативная дубль-реальность понималась как репетиция или переигрывание произошедших в реальности событий. По сути, подобное прочтение сновидений есть инстинктивная вспомогательная техника работы по сохранению человеком собственной психики.
Восприятие снов как альтернативной реальности, удобно. В таком случае, сон дарует шанс на успех в будущем, даже тогда, когда в прошлом уже были совершены ошибки, в состоянии бодрствования кажущиеся человеку непоправимыми.
А теперь время вспомнить о наследии, оставленном нам предками в виде разнообразных образчиков инструментов дивинации1. Оракулов, в символах которых скрывается суть описываемых здесь явлений. Несмотря на безусловную важность сознания и подсознания в области формирования и последующей адаптации сонных видений к реальности бодрствования, платформой, на которой формируются образы реальности снов, является чувственная сфера.